Лекция 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций

Глава . Цели и принципы Экономического союза Статья 1 Экономический союз создается на основе добровольности участия, уважения суверенитета, территориальной целостности, равенства прав, а также взаимной ответственности Договаривающихся Сторон за реализацию положений настоящего Договора. В своей деятельности Договаривающиеся Стороны в рамках Экономического союза руководствуются следующими международно-правовыми принципами: Статья 2 формирование условий стабильного развития экономик Договаривающихся Сторон в интересах повышения жизненного уровня их населения; поэтапное создание общего экономического пространства на базе рыночных отношений; создание равных возможностей и гарантий для всех хозяйствующих субъектов; совместное осуществление экономических проектов, представляющих общий интерес; решение совместными усилиями экологических проблем, а также ликвидация последствий стихийных бедствий и катастроф. Статья 3 свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы; согласованную денежно-кредитную, бюджетную, налоговую, ценовую, внешнеэкономическую, таможенную и валютную политику; гармонизированное хозяйственное законодательство Договаривающихся Сторон; наличие общей статистической базы. Статья 4 Договаривающиеся Стороны согласились, что Экономический союз создается путем поэтапного углубления интеграции, координации действий в осуществлении экономических реформ через: Для каждой формы интеграции предусматривается комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые должны быть приняты и осуществлены в соответствии с отдельными соглашениями. Торгово-экономические отношения Статья 5 В соответствии со статьей 4 настоящего Договора в целях создания межгосударственной ассоциации свободной торговли Договаривающиеся Стороны согласились в своих взаимоотношениях на:

Международное экономическое право

Целью работы является получение нового научного знания о формировании совокупности обычных международно-правовых норм, а также политических обязательств, принятых на международном уровне в интересах развивающихся и наименее развитых стран. Автор использует исторический и логический методы научного познания, проводит анализ развития международных экономических отношений, складывающихся в процессе оказания помощи развивающимся странам.

Статья содержит исторический анализ исследуемой проблемы с учетом положений таких важных документов, как Всеобщая декларация прав человека г. Автор исследует оказание международной помощи развивающимся странам в таких областях, как торговля, внешняя задолженность, техническая помощь, увеличение объемов финансирования и прямых иностранных инвестиций, международное содействие внутренним реформам, оказание официальной помощи в целях развития и др. В статье также проводится исследование институциональной основы международных экономических отношений в интересах развивающихся стран — дано описание основных направлений деятельности в области развития Группы Всемирного Банка, Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации, иных специализированных учреждений ООН.

Автор приходит к выводам о формировании комплекса международно-правовых, а также политических обязательств, принятых большинством государств и направленных на построение устойчивых экономических отношений в целях всеохватного экономического роста в интересах нуждающихся стран.

Общая сумма накопленных инвестиций в экономике России на конец июня года . Поскольку правовое регулирование иностранных инвестиции в на основе норм национально! о и международного права, в работе были.

Страхование имущества и рисков предприятия с инвестициями Сторон осуществляется в соответствии с законодательством страны-реципиента. Часть . Приобретение инвестором акций и иных ценных бумаг. Участие инвестора в приватизации Статья 14 Приобретение акций и иных ценных бумаг Инвестор вправе приобретать акции и иные ценные бумаги субъектов хозяйствования и других эмитентов, в том числе государственных ценных бумаг, в соответствии с законодательством страны-реципиента.

Акции и иные ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке страны-реципиента, могут приобретаться инвестором с оплатой в валюте страны-реципиента или в иной валюте в случае, если законодательством страны-реципиента не предусмотрено иное. Статья 15 Участие инвестора в приватизации и защита его прав Инвестор может участвовать в приватизации объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на условиях и в порядке, определяемом законодательством страны-реципиента.

Отмена решения о приватизации объекта, а также изменение порядка и способа приватизации в случае, если в приватизации объекта принял участие инвестор, равно как и расторжение сделок по приватизации, могут быть осуществлены в судебном порядке. Статья 16 Информационное обеспечение процесса приватизации Стороны берут обязательство при проведении приватизации информировать друг друга по следующим вопросам: Статья 17 Оформление прав собственности на приватизируемое имущество Приобретение государственного и муниципального имущества в процессе приватизации осуществляется на основе договоров купли-продажи, заключаемых между инвестором и лицом, осуществляющим функции продавца приватизируемого имущества.

Договоры купли-продажи акций приватизируемых предприятий подлежат регистрации в порядке, определяемом законодательством страны-реципиента. Иной порядок приобретения государственного и муниципального имущества в процессе приватизации не допускается. Приобретение инвестором вещных прав на землю, иные природные ресурсы и других имущественных прав Вещные права на землю и иные природные ресурсы Приобретение инвестором вещных прав на земельные участки, природные ресурсы и недвижимое имущество осуществляется в соответствии с законодательством страны-реципиента.

Международное экономическое право и его место системе правового регулирования международных экономических отношений О. До сих пор в литературе практически нет непротиворечивых позиций как в отношении самого существования международного экономического права, так и в отношении его предмета, структуры, соотношения с другими отраслями международного права, национальными правовыми системами и т.

Целью настоящей статьи является определение сущности международного экономического права и его места в системе правового регулирования экономических общественных отношений. Усенко, [3] Б. Ашавский, [4] М. Богуславский, [5] Г.

аспирант кафедры правового обеспечения рыночной экономики Российской Обращение к нормам международного права всегда считалось наилучшей принятия специальных норм регулирования иностранных инвестиций и.

Правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, а также федеральными законами. Федеральный закон от Правовая защита, гарантии и льготы, установленные Законом об иностранных инвестициях, в силу положений пунктов 5 - 6 статьи 4 данного Закона также предоставляются коммерческим организациям с иностранными инвестициями - созданным в Российской Федерации коммерческим организациям, доля участия иностранных инвесторов в уставном складочном капитале которых составляет не менее 10 процентов.

Специальные нормы, определяющие правовой режим деятельности иностранных инвесторов в Российской Федерации, могут содержаться в иных федеральных законах. Так, Федеральный закон от Действующими в Российской Федерации правовыми актами иностранным инвесторам предоставлены гарантии соблюдения их прав и законных интересов при налогообложении, а также могут быть установлены налоговые и таможенные льготы в связи с осуществлением иностранных инвестиций пункт 2 статьи 4 , статьи 9 и 16 Закона об иностранных инвестициях.

В целях поощрения инвестиций двусторонними международными соглашениями Российской Федерации об избежании двойного налогообложения может быть предусмотрено применение пониженных ставок налога для отдельных видов доходов, выплачиваемых иностранным инвесторам, либо освобождение таких доходов от налогообложения в Российской Федерации.

Законодательством также закреплена гарантия обеспечения надлежащего разрешения споров, возникших в связи с осуществлением инвестиций и предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации иностранным инвестором статья 10 Закона об иностранных инвестициях. В целях обеспечения единообразных подходов к разрешению споров, связанных с применением законодательства об иностранных инвестициях и защитой прав иностранных инвесторов, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Верховным Судом Российской Федерации на основании статьи Конституции Российской Федерации, статьей 2 , 7 Федерального конституционного закона от

§5. Международно-правовые механизмы регулирования инвестиционных отношений на современном этапе

Международные гарантии: Международные соглашения опосредуют различную деятельность, связанную с трансграничным движением капитала, в том числе и с инвестициями. Особенно опасны для иностранных инвесторов национализация и аналогичные ей по своим последствиям меры принудительного характера, то есть не только изъятие, но и любое ограничение в отношении имущества или права.

руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Экономический союз создается на основе добровольности участия, тарифного и нетарифного регулирования перемещения товаров, работ и услуг и создадут действенный механизм защиты прав и интересов инвесторов.

Международная торговая система. Уже в в. Однако, несмотря на такую древнюю историю, международная торговля, являясь предметом исследо- вания различных наук, остается одной из самых дискуссионных и актуаль- ных сфер научных изысканий. С точки зрения права, феномен международной торговли во мно- гом обусловлен её комплексным характером: Серебренникова, В. Более того, постоянное ус- ложнение международных торговых отношений, вовлечение в них всё большего числа субъектов ведут к усложнению системы регулирования.

Элементы этой системы настолько тесно переплетаются, что нередко пред- ставляется сложным процесс их идентификации. В зависимости от наличия публичного и частного элементов в меж- дународной торговле представляется возможным выделять два вида отно- шений: Предметом межго- сударственных торговых правоотношений являются, как правило, право- вые режимы товарооборота, принципы защиты рынка, использование та- рифных и нетарифных мер регулирования внешней торговли, импорта и экспорта, контроля за мировыми ценами на товарных рынках, регулирова- ния товаропотоков, транспортировки товаров, правовой статус частных лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, и т.

Право- вой формой сотрудничества выступают международные договоры универ- сальные, региональные, двусторонние как источники международного права; б трансграничные торговые отношения — частноправовые торго- вые отношения между физическими и юридическими лицами разных стран.

Ваш -адрес н.

Фархутдинов И. Соотношение международного и национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Российской Федерации: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук 3 Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Активно происходящие интеграционные процессы между государствами, в том числе и в сфере инвестиций, обусловливают тесное взаимодействие национального и международного права.

место системе правового регулирования международных экономических отношений . Оставленные за рамками международного экономического права . Национальными являются нормы права, принятые в данном конкретном рабочей силы, инвестиций, технологий и т.д. размывает этот предмет.

Цены на услуги Соотношение международного права и национального законодательства в правовом регулировании иностранных инвестиций Соотношение международного права и внутригосударственного права, понимаемого как международное частное право, в инвестиционных отношениях является одним из аспектов рассматриваемой глобальной проблемы. Вопрос осложняется тем, что в доктрине международного частного права существует два подхода к пониманию нормативного состава этого права. Школа цивилистов М.

Богуславский, М. Брагинский, В. Звеков, С. Лебедев, А. Маковский, М.

Международные инвестиции

Объектом исследования рецензируемой монографии молодого новосибирского ученого выступают общественные отношения, возникающие вследствие осуществления инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации. Эти отношения, как правильно отмечается в работе, имеют разноотраслевой характер: Их участниками могут также выступать лица с разной правосубъектностью: Особенности регламентирования таких отношений автор справедливо провел через призму механизма правового регулирования норма права — правоотношение — акты реализации права — акты применения права.

Особенно опасны для иностранных инвесторов национализация и понимает подотрасль международного экономического права, принципы и нормы.

Понятие, предмет и система международного инвестиционного права Введение к работе Актуальность темы исследования. Современная мировая экономика все более отчетливо становится единым, целостным, взаимообусловленным и взаимозависимым организмом - глобальным по своим масштабам и далеко идущим правовым последствиям. Трансграничное движение капиталов наряду с международной торговлей товарами и услугами выступает важнейшим фактором глобализации мирового хозяйства.

Феноменом рубежа и веков является то обстоятельство, что международные инвестиционные потоки в целом превысили объем международной торговли товарами и услугами. Проблемам привлечения иностранных инвестиций мировое сообщество уделяет все больше внимания. Например, в Итоговом документе Всемирного саммита, принятом 25 октября г. Активно происходящие процессы глобализации носят достаточно сложный, противоречивый характер. Глобализации мировой экономики способствует мощная поступательная межгосударственная инвестиционная интеграция.

Если на этапе интернационализации производства, наблюдавшийся во второй половине века, национальные экономики выступали как самостоятельно развивающиеся центры, то в веке формируется новый транснациональный системный уровень экономики со своими закономерностями правового регулирования. Завершается становление единых глобальных финансовых систем, центров регулирования мировой экономики.

Серьезные проблемы создает также вхождение России в глобализирующий мир. Международному движению капиталов, которое является важнейшим фактором установившегося в мире нового экономического порядка, способствует то, что в конце века широкое распространение получили унифицированные международно-правовые нормы регулирования инвестиционных процессов. Они действуют в соответствии с международными двусторонними, региональными и многосторонними договорами, а последние - под эгидой международных экономических организаций, в частности, Всемирной торговой организации ВТО.

В этих условиях возникла дискуссия о формировании глобального инвестиционного права, действующего на основе универсальных правовых норм и правил.

Всё международное право за 50 минут