Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Требования к результатам освоения дисциплины В результате изучения дисциплины должны быть дополнены следующие общекультурные и профессиональные компетенции бакалавра: В результате изучения дисциплины бакалавр должен: Ниже приводится краткое содержание модулей и тем. Организация труда и трудовых процессов Тема 1. Труд, трудовой процесс, организация труда и трудовых процессов Краткое содержание темы Понятийный аппарат организации труда и трудовых процессов. Сущность и содержание труда и трудового процесса.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств.

Сущность и функции гостиничного менеджмента Сущность гостиничного ко всем сферам деятельности, включая гостинично-ресторанный бизнес.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 2.

Реагировать на них должна служба безопасности СБ отеля. Причем эта реакция должна быть настолько профессиональной, чтобы другие гости даже не заподозрили о негативном моменте, а инициаторы или виновники ЧП — не ушли от ответственности. Особенно это касается краж, порчи имущества, нарушения общественного порядка.

к ресторанно-гостиничному бизнесу и исследуются проблемы управления на эффективное управления риском в ресторанно-гостиничном бизнесе. внутренняя структура не всегда носит организационно-завершенный.

Этапы развития гостиничной индустрии 1. Эволюция развития ресторанного бизнеса 1. Функции ресторанов, гостиниц 1. Основные понятия и определения ресторанного и гостиничного хозяйства Современное развитие гостиничного дела массовым и многовариантным, с точки зрения форм предоставления основных услуг, стало после окончания Второй мировой войны. Первый этап — предыстория гостиничного дела. В Средние река усиливается религиозный фактор мотива посещения определенных мест — поклонение святыням христианства и мусульманства.

Генуя, Милан, Флоренция, Рим. Обратный путь пролегал через Швейцарию, Германию, Нидерланды. Объединяло всех этих путешественников то, что они относились к меньшинству, занимавшему привилегированное, положение в обществе. При этом низы общества оставались в стороне. Важнейшую роль в строительстве специализированных предприятий гостинично-ресторанного сервиса сыграли революционные изменения в развитии транспорта: Научно-технический прогресс и социальная борьба трудящихся, а также растущее благосостояние общества обусловили постепенное уменьшение рабочего времени в пользу свободного: Во второй половине Х Х века индустрия отдыха расширяет сферу своего производства: Вся поездка, в которой приняли участие человек, стоила каждому туристу-экскурсанту 1 шиллинг.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С:

Инновационные технологии обслуживания в ресторанно-гостиничном бизнесе. Программа служба обслуживания номерного фонда и ее функции;.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации. В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму.

Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. В психолого-педагогической литературе широко представлены исследования, посвященные изучению отдельных качеств личности: Шамова , самостоятельности И. Скаткин , ответственности А.

Школа отельеров

Конечно, если вам приходится администрировать придорожный мотель на 5 номеров, то хватит и таблички в . В остальных случаях без специализированной системы управления не обойтись. Сегодня мы рассмотрим программные и аппаратные продукты, позволяющие эффективно управлять современными гостиничными комплексами — и , и ресторанами — , входящими в гостиничный комплекс. Управление гостиницами Современные темпы развития гостиничного бизнеса предъявляют высочайшие требования к автоматизированным системам управления для предприятий индустрии гостеприимства.

8 — система управления отелем, построенная на СУБД , способна решать задачи от продаж, бронирования, приёма и размещения гостей, организации конференций и банкетов и управления связями с клиентами до предоставления полных данных для финансового контроля и управленческого учёта деятельности предприятия.

функции отдельных служб гостиничного комплекса и обьектов питания; . Гостиничный и ресторанный бизнес, его место и роль в экономике.

Сегодняшние тенденции в мировом игорном бизнесе можно охарактеризовать двумя словами: Для отелей с казино считается нормальным гостиничный фонд в номеров и более. Многие из этих предприятий имеют апартаменты, которые по своим размерам значительно больше стандартных гостиничных номеров и роскошнее самых роскошных из них. Здесь установлены мини-бассейны и джакузи, несколько телевизионных установок большого экрана, две и более ванных комнат, несколько холлов и спален, столовая, бары.

Естественно, такие номера имеют лучший вид на город. Помещения декорированы под старину или, наоборот, в стиле модерн. Такие апартаменты располагаются в изолированных частях зданий и могут иметь самостоятельную службу бронирования и размещения, свои бары и рестораны. Управление обычной гостиницей в значительной степени отличается от управления гостиницей с казино.

Функции и задачи стандартизации в гостиничном и ресторанном бизнесе

Сущность и функции гостиничного менеджмента Сущность гостиничного менеджмента Субъекты и объекты гостиничного менеджмента Общие и специальные функции управления в гостиничном менеджменте Сущность гостиничного менеджмента Менеджмент - управление организацией в условиях рыночной экономики. Организация - от греч. Гостиничный менеджмент — управление гостиницами и другими средствами размещения как производственно-коммерческими организациями предприятиями и объединениями на рынке гостиничных услуг.

рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе. .. При этом функции поддержки предпринимательства были переданы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"